缙云仙都,被人誉为人间仙境,人间天堂。然而,今天我倒要去领教领教传说中仙境的美妙。
我站在仙都的江岸边远眺。只见山连着水,水连着天,极目望去,我实在想不到,在这大千世界之中竟有如此美丽的景色。虽然并非是仙境,却可以和仙境媲美。
忽然,一阵微风吹过。水波荡漾,山上的树叶随风摆动,发出一阵“沙沙”声。这声音,配着这美景,虽说只是一个小小的音符,可是在我的耳中却胜似天籁之音。
天上下起了一阵太阳雨,雨丝细细的,滴在水中,一圈圈波纹向四周漫延开来。水中的鱼儿浮上水面,欢快地吐着水泡。两三只蝴蝶正栖息在一朵婀娜多姿的玫瑰之上。又有一滴雨水滴在了我的额头上,我任其流入我的嘴角,我用舌尖一触,那水滴立刻化开了,一丝甜意徘徊在我的唇齿间。我感到一种醉意,我陶醉在这大自然的造化之中。这时,我觉得自己仿佛是雨中的一张芭蕉叶,雨丝撒在身上,马上凝成了一滴晶莹剔透的水珠儿。我向空中望去,只见两只鸟儿在空中欢快地舞动着,雨势缓缓地变小了,过了一会儿,雨停了。
我在江边踱了几步,深深吸了一口气。雨后的空气中带着泥土的气息;带着雨水的潮湿;还带着花草的芬香。它使我全身的细胞都欢跃了起来。我走近一朵含苞待放的花骨朵,怜惜地拨动着这娇小的生命,端详中发现,绿叶上还有着一滴未干的雨露,正晶莹地反射着太阳的光辉。
呵,仙都,我醉了!
如果觉得呵,仙都,我醉了 500-600字不错,可以推荐给好友哦。